3月の国立遺伝学研究所電源設備増強による所内全域停電に伴うサービス停止のお知らせ

2013年2月7日

平素より、国立遺伝学研究所(以下 遺伝研) スーパーコンピュータシステム(以下 スパコン)を ご利用いただき誠に有難うございます。

3月9日~3月10日に遺伝研電源設備増強にともなう所内全域停電を予定しています。
所内全域停電期間中、スパコンのサービスが全面停止致します。

上記期間中はスパコンへのログイン、およびスパコン上での作業は出来ません。
スパコンが停止した時点のジョブは停止され、システム復旧後に始めから再実行されますので、これから長期ジョブを投入する予定がある方はご注意ください。

詳細が決まり次第、再度ご連絡させていただきます。

何卒ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。