スーパーコンピュータシステム LUSTRE4障害のお知らせ

2014年3月25日

平素より、国立遺伝学研究所スーパーコンピュータシステムをご利用いただき誠に有難うございます。

下記の通りLustre4にて障害が発生し、書き込めない状態となりました。

現在、復旧作業中です。

復旧作業のため、現在はLustre4にアクセス出来ない状態となっております。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

復旧次第、再度連絡致します。

障害発生日時
        2014 年 3月 25日 (火) 14:50頃

障害内容

Lustre4を構成するストレージのコントローラでハード障害が発生しました。

この障害によりLustre4への書き込みが出来なくなりました。

障害原因・対策

現在調査・復旧作業中です。

復旧作業のために一時的にLustre4の使用を停止させて頂きます。